Então galera vamos pras cabeças!!!
Um grande abraço à todos espero em 2011
poder postar mais no nosso blog.
Em São Paulo, os bares campeões em variedades são:
Bar do Leonel, o Filial, o Valadares e o Terra Nova.
O medalhão de contra-filé ou mignon grelhado no ponto pedido pelo cliente vem com uma farta guarnição de batata palha misturada à ervilha, cebola e presunto. Como se não bastasse existe por lá o Filé a Oswaldo Aranha, criação da casa e a outra estrela do cardápio.
O restaurante já foi palco de romances, dramas, discussões políticas e composições musicais que marcaram época. Adoniran Barbosa por exemplo, um dos grandes amantes da Boêmia Paulistana, escolheu o Restaurante Moraes - Rei do Filé, para compor seu "Trem das Onze", enquanto saboreava um bem servido Filé Mignon de aproximadamente 500g.
BEBA COM MODERAÇÃO....KKK
Aos poucos, a cachaça cedeu espaço para a vodca, o rum e o saquê, ao gosto do freguês.
O limão vez por outra dá lugar a frutas tradicionais, como o morango, o maracujá ou a lima. Alguns barmen recentemente têm criado outras receitas de "caipirinhas", e hoje já se podem provar caipirinhas de saquê com lichia ou de carambola com manjericão. Até a laranja, ciriguela e a jabuticaba, geralmente desprezadas, são lembradas. Virou moda também juntar duas, três ou até quatro frutas no mesmo copo. Bom exemplo é a caipirinha de frutas vermelhas, uma combinação de amora, morango e framboesa.
Segue as versões por bares famosos:
Todas podem ser preparadas com cachaça, cachaça premium, run, vodca nacional e importada, tequila ou saquê.
A feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. Dizem também que é um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui outros também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.
No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira, sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.
Não importa, o que importa que a feijuca é
nossa e ninguem tasca!!!
Segue um video de quem mais conhece de feijoada em São Paulo.
José Orlando "Bolinha", dono do restaurante Bolinha, e o Chef Zé Mário
ensinam os truques da feijoada mais famosa da cidade.