GUILHERME STUDART TEM UM ROTEIRO
QUE VAI MUITO ALÉM DO PÉ-SUJO
RIO - O carioca Guilherme Studart tem coração boêmio e cabeça de economista.
A combinação deu certo. Resultou no boêmio mais bem organizado do Rio, para
sorte de quem o tem acompanhado por restaurantes, botecos e até mercearias de
toda a cidade. Toda mesmo. Nos últimos cinco anos, esteve em pelos menos 600
casas do tipo. Registrou-as todas em planilhas, com respectivos cardápios,
comentários etc. Informação preciosa, mas nada sigilosa. Pelo contrário.
No próximo dia 17, ele lança o guia "Rio Botequim 2010",
com nada menos que 200 desses destinos.
Acostumado a exóticos sabores de várias latitudes, Guilherme resolveu criar caravanas gastronômicas pelo Rio. A primeira foi em maio de 2006. Desde então, foram dez, cada
qual com seu tema principal. Os melhores bolinhos de bacalhau da cidade. Ou as melhores codornas. Ou empadas. Ou jilós (!). Sucesso. Já participaram cerca de
200 pessoas - incluindo nomes exigentes da gastronomia, como Troisgros e as
nossas Luciana Fróes e Deise Novakoski. Só peso pesado.
Nelson Vasconcelos - Jornal O Globo.
O guia Rio Botequim é uma aventura gastronômica pelos botecos da Cidade Maravilhosa.
Além de revelar as melhores comidinhas e petiscos de mais de 70 bares cariocas, o guia
traz as características de preparo e a história de 20 quitutes, como bolinho de bacalhau, empadinha de camarão e feijoada.
No final do ano passado, foi lançado o Rio Botequim 2010, com mais de 200 bares
de destaque em diferentes modalidades: pé-sujo, pé-limpo, tradicional, popular,
informal, adega, mercearia e armazém.
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