quinta-feira, 24 de março de 2011

O PODEROSO ABSINTHO

O TEOR ALCOÓLICO VARIA DE 50% A 85%

O absinto é um licor muito popular na França. Segundo consta, os artistas parisienses do final do século XIX e princípios do século XX adoravam beber Absinto, que chegou a ser proibido em 1915, depois de se tornar o vilão das bebidas alcoólicas e de provocar porres torrenciais nas pessoas.

O licor tem geralmente uma cor verde-pálido, com um aroma similar ao anis, porem mais sutil, devido às diversas ervas usadas. O problema é que ele apresenta uma percentagem de álcool muito elevada (45% a 85%). Na realidade, o absinto (losna) é uma planta medicinal que favorece a digestão e pode ser freqüentemente encontrada em forma de infusão ou decocção.

Mais conhecida como “fada verde”, ela continua ainda sendo muito apreciada nas montanhas Jura da Suíça e da França. O absinto suscita muitas polêmicas, pois dizem que ele pode gerar alucinações. Dizem quem bebe muito vê fadas verdes....rs

De fato, a tuiona que encontramos neste álcool pode ser muito tóxica, se consumida em altas doses. Na Suíça, as autoridades finalmente legalizaram a comercialização do álcool de absinto, para combater a concorrência estrangeira e o contrabando, principalmente nas montanhas Jura.

Só que, no nosso caso, a planta do Absinto também pode ser destilada para produzir álcool. No Brasil temos o Absinto Camargo com 54%, custa por volta de R$ 40,00 a garrafa de 200ml.

O Absinto hoje é servido de inúmeras maneiras, desde sua forma clássica, com um torrão de açucar derretido por uma pedra de gelo sobre uma colher perfurada, até nos suaves drinks com frutas ou na culinária.


Receita Original como era servido no século XIX
2 colheres pequenas de açucar
1 dose de Absinto

Em seguida despeje lentamente água mineral

Esta é a melhor maneira de inaugurar sua garrafa de Absinto,
um drink extremamente belo


Tears!

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