quarta-feira, 20 de outubro de 2010

RECEITA DE PERNIL ASSADO DO BAR & LANCHES ESTADÃO

Ingredientes:
Pernil:
1 pernil de 9 a 10 Kg
sal

Tempero do molho:
½ litro de óleo
6 folhas de louro
½ cebola
2 cabeças grandes de alho
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de sal
½cenoura crua

Molho:
5 cebolas cortadas em meias fatias
8 tomates cortados em meias fatias
2 pimentões verdes cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de orégano
2 colheres de (sopa) de colorau (e o tempero batido)

Modo de Preparo:
Pernil:
Faça furos no pernil, atravessando a carne, e acompanhando o osso.
Tempere com bastante sal e deixe curtir por no mínimo duas horas.
Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira,
despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por 3 horas, colocando mais água sempre que necessário.
Então vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.

Para o molho:
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela, com os outros ingredientes do molho e leve ao fogo por 5 minutos, só para murcharem.

Fatie o pernil e monte os sanduíches, colocando molho a gosto.
Rendimento: 40 sanduíches bem recheados

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