INGREDIENTES:
1 quilo de batata
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas médias
2 tomates
5 cabeças de alho
5 ovos cozidos
Azeite extra virgem a gosto
Azeitona fatiada a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau para dessalgar quatro dias antes de servir
a bacalhoada, trocando a água de 8 em 8 horas.
Cozinhe as postas. Depois de cozidas, tire lascas. Reserve.
Cozinhe as batatas. Depois corte-as em rodelas e reserve.
Prepare um refogado com azeite, cebolas e pimentões
e e outro com tomates, alho e azeite.
Monte o prato intercalando uma camada de batatas, uma refogado de
pimentões, outra de bacalhau e a última com os tomates.
Coloque os ovos picados para decorar, coloque as azeitonas
e a salsinha sobre a bacalhoada e regue com azeite.
Coloque para gratinar. Depois de tirar do forno, dê o toque final com azeite.
INGREDIENTES:
1 quilo de bacalhau do porto
1 quilo de batata binje
3 dentes de alho ralados
1 cebola grande ralada
6 gemas
1 cálice de vinho do porto
Salsa a gosto
MODO DE PREPARO:
Depois de dessalgado, cozinhe o bacalhau, separe os espinhos e a pele e bata
a carne do peixe (envolvida em um pano branco) até virar fibra. Cozinhe as batatas
até que virem purê. Junte o bacalhau batido, o purê e os demais ingredientes até
que se transformem em uma massa (se a consistência estiver mole, adicionar mais
batata; se for o contrário, acrescentar mais gemas). Monte os bolinhos com duas
colheres e frite em óleo a 250 graus.
Endereço: Avenida Júlio De Mesquita, 450 - Cambuí - Campinas - SP
Telefone: (19) 3252-5296
Horário: Segunda a Sabado das 6h até último cliente.
Fala Betão...
ResponderExcluirFala sério... você consegue fazer esses bolinhos? Fica igual ao da foto? rssss
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com