quinta-feira, 21 de abril de 2011

BUTEQUINHO DA PÁSCOA QUE TRAZES PRA MIM...

DUAS RECEITAS DE UM FAMOSO BOTECO
PARA SUA SEXTA SANTA E SUA PÁSCOA.

CITY BAR LANCHES - Para você comer o melhor bolinho de bacalhau "do mundo", você tem que ir até o City Bar de Campinas São Paulo. O dono, o português José dos Santos, há muito tempo se esforça para satisfazer seus clientes que sentam nas mesas em volta do bar na Av. Julio de Mesquita para beber uma Bohemia geladinha degustando o famoso bolinho do Seo José. Ainda faremos um post falando mais sobre o bar, o que tem pra hoje são só as receitas pro feriado. ok?!



BACALHOADA (para 5 pessoas)

INGREDIENTES:
1 quilo de postas de bacalhau selecionado
1 quilo de batata
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas médias
2 tomates
5 cabeças de alho
5 ovos cozidos
Azeite extra virgem a gosto
Azeitona fatiada a gosto
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau para dessalgar quatro dias antes de servir
a bacalhoada, trocando a água de 8 em 8 horas.
Cozinhe as postas. Depois de cozidas, tire lascas. Reserve.
Cozinhe as batatas. Depois corte-as em rodelas e reserve.
Prepare um refogado com azeite, cebolas e pimentões
e e outro com tomates, alho e azeite.
Monte o prato intercalando uma camada de batatas, uma refogado de
pimentões, outra de bacalhau e a última com os tomates.
Coloque os ovos picados para decorar, coloque as azeitonas
e a salsinha sobre a bacalhoada e regue com azeite.
Coloque para gratinar. Depois de tirar do forno, dê o toque final com azeite.


BOLINHO DE BACALHAU (50 unidades)

INGREDIENTES:
1 quilo de bacalhau do porto
1 quilo de batata binje
3 dentes de alho ralados
1 cebola grande ralada
6 gemas
1 cálice de vinho do porto
Salsa a gosto

MODO DE PREPARO:
Depois de dessalgado, cozinhe o bacalhau, separe os espinhos e a pele e bata
a carne do peixe (envolvida em um pano branco) até virar fibra. Cozinhe as batatas
até que virem purê. Junte o bacalhau batido, o purê e os demais ingredientes até
que se transformem em uma massa (se a consistência estiver mole, adicionar mais
batata; se for o contrário, acrescentar mais gemas). Monte os bolinhos com duas
colheres e frite em óleo a 250 graus.


Endereço: Avenida Júlio De Mesquita, 450 - Cambuí - Campinas - SP
Telefone:
(19) 3252-5296

Horário:
Segunda a Sabado das 6h até último cliente.

Um comentário:

  1. Fala Betão...
    Fala sério... você consegue fazer esses bolinhos? Fica igual ao da foto? rssss
    Abraços
    Verdelone
    CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com

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