quinta-feira, 7 de abril de 2011

PÉ SUJO DE RESPEITO

NO 28, PÉ-SUJO DE RESPEITO, COME-SE UM
CABRITO ASSADO DA MELHOR QUALIDADE.


Na realidade, o 28 se chama Restaurante e Café Pastoria, mas é conhecido por 28 por ser o número em que se encontra na Rua Barão de São Félix, na Gamboa, perto da Central. O 28 é um dos mais autênticos e tradicionais pé-sujos da cidade e o seu forte é a comida, além de só servir cervejas em garrafa, nada de latinhas.


Na frente do negócio, no balcão, na caixa e, quando precisa, na cozinha, o Seu Amândio, há mais de 50 anos na administração da casa, que está com a sua família desde a década de 1930. No interior, os ganchos para pendurar os chapéus que outrora se usavam e o antigo quadro de bebidas (foto abaixo), com muita coisa que nem existe mais, como Achampanhada, Bib-Hop, Brahma Porte, Tab, Crush, Gracola. No cardápio, os pratos do dia são apresentados em uma folha de papel datilografada, isso mesmo, datilografada, em máquina de escrever. Que computador que nada!


Na comida, o forte da casa são a costela com feijão manteiga - R$ 15,00, o polvo à portuguesa - R$ 29,00, o leitão assado com coradas - R$ 28,00 e o cabrito assado com coradas - R$ 29,00, que foi o que escolhemos, macio, bem temperado, desmancha na boca. Nada a dever para os outros cabritos da cidade. Normalmente, os pratos servem duas pessoas, mas como a fome era muito pedimos uma porção de feijão manteiga para acompanhar. Na sobremesa, siga o tradicional: pudim de leite ou Romeu e Julieta (goiabada com catupiri). Bom apetite!

Fonte: Viagem & Sabor - Fotos: Chico Junior

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