domingo, 16 de janeiro de 2011

TORRESMO À PURURUCA

INGREDIENTES:
1 kg de toucinho
1 colher (sopa) de álcool
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
sal à gosto

MODO DE PREPARO:
Lave 1 kg de toucinho(a parte mais gorda), seque com toalha de papel,
corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e
1 colher (sopa) de álcool.

Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em
quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar.
Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer.

No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho,
mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca.
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para
eliminar o excesso de gordura. BOM APETITE!!!

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