1 frango com cerca de 1kg
300 g de quiabo novos e tenros
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura de porco
pimenta a gosto
água, o necessário
pimenta a gosto
água, o necessário
MODO DE PREPARO:
Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
Escorra, lave e reserve. Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho,
deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de
gordura, acrescente o urucum, misture bem. Pingue água aos poucos,
deixe suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras e o louro.
Tampe para manter um bom caldo. Acerte o tempero e mantenha tampado
para cozinhar bem. À parte, lave e seque os quiabos.
Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa.
Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios.
Sirva bem quente, com arroz, angu e couve.
BOM APETITE!!!
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