Vamos lá, a quantidade de material a utilizar depende muito do recipiente e da quantidade de cerveja a ser gelada. Você pode fazer isso em um simples balde, em uma bacia grande ou em um tonel de plástico. Medida para um balde comum: Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente, adicione um saco de gelo pequeno daqueles industrializados, adicione 250g de sal grosso 1/4 do saquinho de 1kg, adicione 1 litro de álcool liquido 92º, de uma leve misturada e aguarde os 3 minutos.
Caso em 3 minutos não esteja gelado, espere uns 5 ou 10 minutos. Veja que para realmente funcionar em 3 minutos depende da quantidade de álcool no total da mistura, ou seja, o percentual de álcool da mistura de gelo mais sal e também da quantidade de cerveja a ser gelada. Se ainda não gelar extremamente gelado, isso quer dizer que a mistura não foi suficientemente. Antes de gelar dezenas de caixas de cerveja, faça testes com apenas algumas latas ou garrafas, para caso venha a congelar você não desperdiçar uma quantidade grande de líquidos. Ao retirar as latas ou garrafas, limpe-as com água para retirar o álcool e o sal.
Opa...
ResponderExcluirBoa Dica...
Eu ainda não usei isso...pois as cervejas que costumo beber em casa são em temperaturas mais altas rssss fica entre 4 e 6º.
Mas quando se junta uma galera pra bebemorar e tomar aquela Pilsen industrial clássica....tem que estar trincando....
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com