sábado, 26 de março de 2011

PIRÂMIDE DE BERINJELAS

Pirâmide de berinjelas e queijo de cabra
com vinagrete de manjericão

INGREDIENTES:
12 fatias de tomates vermelhos (mesma medida que as berinjelas, aprox. 0,5 cm)
12 fatias de berinjelas. Grelhar na frigideira com azeite até casca ficar cortável
12 fatias de queijo de cabra (na falta, pode-se usar ementhal ou gouda)
80 g de tomate seco
80 ml de azeite extra virgem
10 g de folhas de manjericão
100 g de cubos de tomate sem pele e sem semente
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Salgar as fatias de berinjela com sal grosso por 30 minutos.
Lavar e secar. Se usar sal comum, vai ficar salgado.
Grelhar com azeite numa frigideira.
Salgar bem de leve as fatias de tomate.
Monte as 'pirâmides' começando com a berinjela ou
o tomate (nunca com o queijo) em uma assadeira untada
com azeite e asse em forno alto por 10 minutos ou até
os tomatesmurcharem e o queijo amolecer.
Faça o molho com os cubos de tomate, os pedacinhos de
tomate seco, o manjericão picado em julienne, sal e pimenta.
Sirva sobre as pirâmides assim que saírem do forno.
Uma dica é trocar o azeite por manteiga derretida na frigideira,
sobre a qual pode ser adicionado o manjericão para
aromatizar ainda mais o molho.


BOM APETITE!!!

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