quarta-feira, 16 de março de 2011

PUGÊNCIA DAS PIMENTAS

COMO MEDIR O ARDOR DE UMA PIMENTA
A Escala de Scoville é usada para medir o grau de "ardor" das pimentas


Em 1912, enquanto trabalhava para uma farmacêutica, o químico Wilbur Scoville desenvolveu um método para medir o "grau de calor" da pimenta.



Este teste é chamado de teste Organoléptico de Scoville, e é chamado de procedimento de diluição e prova. No teste original, Scoville misturou a pimenta pura com uma solução de água com açúcar. Então, um painel de provadores bebeu da solução. Quanto mais solução de água e açúcar é necessária para diluir uma pimenta, mais alto seu "grau de calor". Depois o método foi melhorado e foram criadas as unidades de Scoville. Assim, 1 xícara de pimenta que equivale a mil xícaras de água, corresponde a 1 unidade na escala de Scoville. Capsaicina pura equivale a 15 milhões de unidades Scoville.

A pimenta mexicana Habanero chega a
300 mil unidades nesta escala.



Uma pimenta "Red Savina Habanero", uma espécie
modificada, chega a 577 mil unidades




Tezpur indiana chega a 877 mil unidades


A mais forte do mundo Bhut Jolokia
chega a 1 milhão unidades.

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