INGREDIENTES:
200g arroz
400g lingüiça
1 \ 2 xícara de cebola picada
1 dente de alho
3 xícaras de água
200g arroz
400g lingüiça
1 \ 2 xícara de cebola picada
1 dente de alho
3 xícaras de água
1 pitada de colorau
fritar a cebola, o alho e a lingüiça cortada em pedaços pequenos
Quando dourar, acrescentar o arroz, o colorau
Fritar mais um pouco, cobrir com água ,
pôr um pouco de sal e cozinhar com a tampa fechada
até reduzir a água e o arroz ficar no ponto.
Existem variações bastante usadas nesta receita, adicionando sobras de
churrasco, tomates picados, milho verde ou ervilhas, que são cozidos
MODO DE PREPARO:
Aquecer uma panela de ferro com banha de porco ou óleo efritar a cebola, o alho e a lingüiça cortada em pedaços pequenos
Quando dourar, acrescentar o arroz, o colorau
Fritar mais um pouco, cobrir com água ,
pôr um pouco de sal e cozinhar com a tampa fechada
até reduzir a água e o arroz ficar no ponto.
Existem variações bastante usadas nesta receita, adicionando sobras de
churrasco, tomates picados, milho verde ou ervilhas, que são cozidos
à parte e misturados ao arroz na hora de servir.
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário