1 pé de boi (mocotó)
1 limão
1 cebola
3 tomates
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
cebolinha verde
coentro
MODO DE PREPARO:
Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.
Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.
Cozinhe até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos.
Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador
(só deixe os bem miúdos), junte ao caldo e deixe esfriar.
Leve à geladeira por umas duas horas.
Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
Faça um refogado com alho, cebola e tomate.Junte o caldo
endurecido do mocotó e tempere a gosto.Use bastante cebolinha verde.
Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.
Junte o coentro a gosto (os baianos o usam muito) e deixe ferver mais 2 min.
Sirva com pimenta e limão à parte.
Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de
mandioca e em outros, sem a mesma.
De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Norte.
BOM APETITE!!!
Esse rango deve sustentar bem...
ResponderExcluirTem que estar faminto pra ir de Caldo de Mocotó...rs e tem que estar frio também....rss
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com