Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba. Esse cocktail com mais de 100 anos, Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do Rum, o açucar, hortelã, limão e club soda.
INGREDIENTES:
50ml de Rum
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de açúcar
Club Soda
6 a 10 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
Em um copo long drink (300ml) macere as folhas
50ml de Rum
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de açúcar
Club Soda
6 a 10 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
Em um copo long drink (300ml) macere as folhas
de hortelã, o açúcar e o suco de limão.
Adicione o Run. Mexa até ficar homogêneo.
Encha o copo com gelo e complete com Club Soda ou água com gás.
GUARNIÇÃO:
Decore o copo com um ramo de hortelã.
Adicione o Run. Mexa até ficar homogêneo.
Encha o copo com gelo e complete com Club Soda ou água com gás.
GUARNIÇÃO:
Decore o copo com um ramo de hortelã.
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. O Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no "La Bodeguita del Medio", por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
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