sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

A "CARNE DE ONÇA"!


Prato típico de Curitiba há mais de 50 anos, a “Carne de Onça” surgiu como herança dos imigrantes do leste europeu. Servida em diversas versões, ela aparece mais simples nos botecos e mais sofisticadas em locais mais refinados com o nome Hackpeter.

Existem outras variações desses canapés: com rosbife caseiro, pasta de gorgonzola e copa, o de linguiça blumenau que é muito famoso e o Hackpeter ou Carne de Onça que é essa receita à baixo.

INGREDIENTES:
200 a 300 g de Patinho (moído 3X)
Pão preto fatiado,
Cebola picada,
Cheiro verde,
Sal,
Pimenta-do-reino,
Molho de Pimenta vermelha,
Mostarda preta,
Maionese,
Ovo (só a gema)
1 Limão.
Não se usa misturar os temperos com a carne somente durante a montagem,
o que modifica a sua textura e lhe confere um sabor único.

MODO DE PREPARO:
Coloque sobre a fatia de Broa uma leve camada de Maionese.
Sobre a Maionese coloque a quantidade de carne indicada (200 a 300 g), sem apertar.

Em seguida tempere com o Sal, Tabasco, um pouco de suco de Limão,
pouca Mostarda preta, Pimenta-do-reino na altura e 2 colheres de
sobremesa de gema de Ovo.

Não custa lembrar que a carne deve ficar solta, sem apertar,
apenas ajeitada suavemente sobre o pão com o auxílio de um garfo.
Agora chegou a vez da cebola, colocada a gosto, porém sem parcimônia.

Por cima da cebola, capriche no Cheiro verde. Não tenha medo.

Para finalizar, salgue novamente e se quiser adicione um pouco de Molho inglês.
Decore com linhas de Maionese e Mostarda preta, regue com um bom Azeite de Oliva
e saboreie, de preferência acompanhado de uma boa Cerveja.

Como curiosidade vale saber que a origem do nome vem do hálito forte
que este prato deixa, mas que, com certeza vale a pena!

Receita tirada do site: http://www.obagastronomia.com.br/

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