ESCOLHA SEMPRE AQUELE QUE
TE DÁ MAIS PRAZER!
Já exitem bares que oferecem cardápio de copo, chique isso heim?!
Por ter características próprias que as diferenciam das demais bebidas é preciso ter atenção, ainda mais porque é sensível à presença de odores no ambiente, aquece mais rapidamente e perde o gás carbônico.
COPO AMERICANO

Muito comum em bares, lanchonetes e padarias. Muitas pessoas não dispensam o prazer de tomar um geladinha num copinho americano.
PILSENR

No Brasil, conhecido como “tulipa" é ideal para as cervejas dos tipos Pilsen. Possibilita a formação de um bom creme e direciona o aroma do lúpulo para o nariz.
CALDERETA

É usado por algumas choperias, é versátil e pode ser utilizado para English e American Ales e também para algumas lagers escuras.
WEIZEN

Como o próprio nome já diz, é ideal para cervejas do tipo Weiss, as de trigo. Permite que se admire o corpo e a cor da cerveja, bem como a expansão do creme.
CANECA

Muito usada para servir chope ou cervejas vendidas na pressão. Podem ter vários tamanhos e formatos, mas normalmente são robustas, de vidro grosso, e algumas têm até apoio para o polegar na alça, para ajudar com o peso.
LAGER (chope)

São os tradicionais copos de chope, erroneamente chamado de tulipa. A diferença é que a tulipa tem a boca mais aberta, um pé mais fino, longo e elevado.
PINT

Também chamado de Becker, são os mais utilizados nos pubs ingleses e irlandeses. Foi idealizado por ter um desenho simples, barato e que comporta grandes quantidades de cerveja.
TULIPA

Ideal para cervejas que possuem bastante creme. O desenho é baixo e elegante, permitindo também observar a evolução da espuma.
TAÇA

Não estão ligadas a nenhum estilo em específico, mas são usadas por sua elegância.
Interessante esse post...
ResponderExcluirPra cada tipo de cerva e momento um "copo"...
Gosto muito do PINT... mas quando estou em um PUB...rss
A Calderete fica boa com um chopp Bamberg...
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com