DE PREGUIÇA E FAÇAM UMA BOA PIMENTA
PARA OS SEUS CLIENTES.
Li uma matéria no blog Rio de Janeiro a Dezembro, por Bruno Agostini, achei muito interessante "Movimento anti-tabasco! Eu apoio". Cara eu entendo você querer saborear um petisco com uma pimentinha e só ter Tabasco...rs
Dessa maneira, eu, que era indiferente ao tabasco, acabei tomando uma antipatia danada. E acabo de lançar o movimento anti-Tabasco. Quero meu pote de malagueta de volta, quero minha conserva de dedo-de-moça. Quero minha cumari, até a pimenta-de-bico, que só serve para enfeitar. Quero minha pimenta-de-cheiro. Quero a minha cambuci, minha aroeira, a falsa pimenta-rosa. Dai-me todas elas, por favor. Mas tabasco, não, te rogo. Viva o anti-tabasquismo!
precisa conhecer dois fornecedores e especialistas:
Santo Rodrigues e Mauro Akira.
Seu Santo vende pimentas há 38 anos. O vozeirão de imperador retumba pelo vão central do mercado Kinjo Yamato, em frente ao Mercado Municipal. À aproximação de um potencial comprador, dispara o gracejo: "Quantos quilos? Vai comer aqui?" Ele conta que as pessoas sempre querem testar a ardência: "Eu corto e ofereço: conhece a scotch bonnet?", diz, apontando para um engradado forrado de papelão grosso, com uma cartelinha onde se lê "escote bone". Dialeto para entendidos.Santo Rodrigues, natural de Pirassununga, vende para restaurantes, fábricas de molhos, botecos e Casas do Norte. Desnecessário dizer que gosta é das ardidas. "Antes da novela que falava de pimenta-biquinho, ninguém queria. Vinha grátis de Minas Gerais. É bonitinha, mas não tem graça."
Do outro lado da cidade, na Ceagesp, Mauro Akira acomoda caixinhas transparentes de pimentas. Depois de vender muito espinafre e agrião, Akira resolveu levar à feira o gosto cultivado em casa, nos arredores de Itapecerica da Serra. Carregou para o galpão parte da coleção de pimentas frescas que tinha em casa, disposto a mudar de ramo, não de profissão. Akira é o único a vender pimenta ali.
Gostaram? Segue uma receitinha básica de molho de pimenta cremoso.
INGREDIENTES:
150g. Pimenta dedo de moça
2 Xícaras de chá de azeite
1 Xícara de chá de vinagre
1 Cebola média
4 Dentes de alho
3 Folhas de louro
4 Cravos da índia
1 Colher de sopa rasa de sal
1 Colher de sopa rasa de açucar
1/2 Colher de sopa rasa de colorau
Noz moscada ralada à gosto
Orégano à gosto
MODO DE PREPARO:
Se preferir um molho mais suave tire as sementes da pimenta,
caso prefira mais picante deixe as sementes. Bata tudo no liquidificador até
ficar com consistência de pasta, depois de batido passe para uma panela espere
levantar fervura e cozinhe por uns 20 minutos em fogo baixo.
Tire e armazene em vidros esterelizados,
conservar em geladeira. Consumir 15 dias após.
Detalhe quando for manipular a pimenta use sempre luvas.
A MINHA JÁ ESTÁ PRONTA!
Excelente texto.
ResponderExcluirApesar da gente comer Tabasco com a boca cheia, concordamos em gênero, número e grau.... É preciso dar opções ao freguês....
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com
Ahhh esqueci de dizer...
ResponderExcluirEssa receita parece um espetáculo...
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com
Pô Verdelone, nada contra a Tabasco baita molho de primeira, mas que uma opção caseira tbm cai bem isso é fato! Sobre a receita pode fazer que é 10 não dou conta dos pedidos...rs, detalhe se for manipular a pimenta tipo tirar a sementes não esqueça de usar luvas. Abração
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